5 Kaltzonen-Friteusen im Test
Das ETM Testmagazin hat 5 Kaltzonen-Friteusen auf Herz und Nieren geprüft und die Steba Haushalts-Fritteuse DF 282 zum Sieger gekürt. Das Gerät überzeugt die Redakteure, da sich mit ihm in kurzer Zeit auch größere Mengen Frittiergut von sehr guter Qualität herstellen lassen. Auf dem zweiten Platz landet die Rommelsbacher FRP 2135. Die Fritteuse punktete vor allem mit der hochwertigen Verarbeitung und den guten Leistungen. Danach reiht sich die Caso Germany GF100 Glasfritteuse auf dem dritten Platz ein.
Platz
Testergebnisse
Testnote
Preisvergleich
Steba DF 282
- Ergebnis
- Qualität und Verarbeitung
- Kondenswasser tropft ins fett
Mit dieser Fritteuse lassen sich in kurzer Zeit auch größere Mengen Frittiergut von sehr guter Qualität herstellen.
sehr gut (1,5)
Rommelsbacher Frp 2135 E Fritteuse, 2100 W, 3,5 L Kapazität, stufenlos regelbar, schwarz-weiß
- Ergebnis
- Qualität und Verarbeitung
- Timer
- Kondenswasser tropft ins Fett
Auch diese Fritteuse ist hochwertig verarbeitet und erzielt gute Leistungen. Mit Hilfe des Timers gelingen die Speisen auf den Punkt.
gut (1,6)
Caso 3170 GF 100
- Ergebnis
- Standfestigkeit
- Kondenswasser tropft ins Fett
- Temperatur schlecht ablesbar
Diese Fritteuse ist nicht nur aufgrund ihrer völligen Transparenz ein Hingucker, sondern liefert auch gutes Frittiergut.
gut (1,6)
SilverCrest SEF 2100 A1
- Ergebnis
- Sicherheitsverschluss am Deckel
- Kondenswasser tropft ins Fett
- Bedienteil schlecht verarbeitet
Diese Fritteuse erzielt gute Ergebnisse bei frischen und auch tiefgefrorenen Speisen. Das schlecht verarbeitete wackelige Bedienelement trübt den soliden Eindruck etwas.
gut (1,6)
Adexi Melissa 643213
- Ergebnis
- Kondenswasser tropft ins Fett
- schlechte Verarbeitung
Die Fritteuse erzeugt ein Frittiergut von guter Qualität, büßt aber wichtige Punkte und einen Teil des Sicherheitsempfindens durch eine schlechte Verarbeitung ein.