Dampfgarer

Testberichte


Stiftung Warentest

Ausgabe 02/2012

Für die schonende Zubereitung empfindlicher Speisen sind Dampfgarer besonders geeignet. Stiftung Warentest hat zehn Tischgeräte getestet und gleich drei Modelle ausgezeichnet. Der Braun FS20, Morphy Richards 48780 und der Philips HD 9140/91 bieten gleichbleibend hohe Qualität in Handhabung und Garfunktion. Insgesamt schneiden sechs der zehn Testkandidaten mit einem guten Qualitätsurteil ab, die übrigen Dampfgarer haben jeweils mit Sicherheitsmängeln zu kämpfen.


ETM Testmagazin

Ausgabe 05/2011

Das Testmagazin ETM vergleicht 17 Dampfgarer miteinander und ernennt den Krups KC 7000 mit der Note „sehr gut“ (92,5) zum Testsieger. Dieser liefert nicht nur durchweg gute Garergebnisse, sondern bietet zudem weitere Funktionen wie Auftauen und Warmhalten. Er ist einfach in der Handhabung und hochwertig in der Verarbeitung. Doch auch die anderen Geräte können allesamt überzeugen und erhalten im schlechtesten Fall die Note „gut“ (79,9).


Produktliste