Auf Messers Schneide - Das ETM Testmagazin vergleicht 10 Küchenmesser
Platz
Testergebnisse
Testnote
Preisvergleich
Güde SYNCHROS S765,26 Tranchiermesser 26 cm
"Das Schneideverhalten ist sehr gut. Das Handteil vermittelt während des Schneidens einen großartigen Grip..."
WMF Grand Gourmet Fleischmesser, 20 cm 3201002724
"Weiche Fleischsorten lassen sich präzise und mit nur einem Mindestmaß an Druck zerschneiden..."
Fissler perfection Kochmesser 20 cm
"Während des Tests ließ sich Fleisch immer "sehr gut", insbesondere mit einer sauberen Schnittkante, schneiden..."
Wusthof Wusthof Nóż szefa kuchni 20 cm - Classic Ikon
"Gerade bei durchwachsenem Fleisch muss man mit einem Mindestmaß an Druck und vielen Schneidbewegungen arbeiten..."
Windmühlenmesser Tranchiermesser 23cm K-6 Marille
"Lässt sich sehr bequem in der Hand halten; der hier gegebene Halt ist aber größenabhängig..."
Echtwerk Damaszener Fleischmesser 18 cm
"Der Bart des Messers ist nur sehr dünn, schützt die Hände aber noch in ausreichendem Maße..."
Fiskars Norden Tranchiermesser - Klinge 21,1 cm
"Das Handteil ist rund und geradlinig, bietet daher keinen hinteren Handschutz. Die Holzstruktur vermittelt einen außerordentlich sicheren Grip..."
Tefal 'K23207 Ice Force' Fleisch und Schinkenmesser, Edelstahl schwarz, 20 cm
"Um saubere Schnittkanten zu erzielen, braucht's bei allen Arten von Fleisch mehrere gleichmäßige Schneidbewegungen..."
Tranchiermesser 21 cm "Serie 1905"
"Die Schnittkante ist größtenteils sauber; allein Sehnen lassen sich nicht ordentlich durchtrennen..."
Victorinox Swiss Classic Tranchiermesser 19cm schwarz
"Fleisch lässt sich mit ausreichend Druck schneiden; eine saubere Schnittkante setzt indes mehrere Schnittbewegungen voraus..."