Auf Messers Schneide - Das ETM Testmagazin vergleicht 10 Küchenmesser
Das ETM Testmagazin vergleicht 10 Küchenmesser aus Edelstahl. Darunter 8 Fleischmesser und 2 Kochmesser. Testsieger unter den Küchenmessern wird das Tranchiermesser Synchros von Güde. Den zweiten Platz sichert sich Fissler mit dem Kochmesser Perfection. Weitere Modelle im Test sind unter anderem Messer von WMF, Wüsthof, Tefal und Victorinox. Bewertungskriterien sind Schneide, Funktionalität, Handhabung, Sicherheit und Materialqualität.
Platz
Testergebnisse
Testnote
Preisvergleich
Güde SYNCHROS S765,26 Tranchiermesser
- Ordentliche Schnittkanten
- Kein hinterer Handschutz
"Das Schneideverhalten ist sehr gut. Das Handteil vermittelt während des Schneidens einen großartigen Grip..."
sehr gut (1,3)
Fissler perfection Kochmesser 20 cm
- Ordentliche Schnittkanten
- Nur ein Mindestmaß an Druck vorauszusetzen
- kein hinterer Handschutz
"Während des Tests ließ sich Fleisch immer "sehr gut", insbesondere mit einer sauberen Schnittkante, schneiden..."
sehr gut (1,4)
WMF Grand Gourmet Fleischmesser 20 cm
- exzellente Material-/ Materialverarbeitungs-qualität
- ordentliche Schnittkanten
- etwas Druck zum Schneiden durchwachsenen Fleisches nötig
"Weiche Fleischsorten lassen sich präzise und mit nur einem Mindestmaß an Druck zerschneiden..."
sehr gut (1,4)
Wüsthof Kochmesser, Classic Ikon
- ordentliche Schnittkanten
- viel Druck bei durchwachsenem Fleisch
"Gerade bei durchwachsenem Fleisch muss man mit einem Mindestmaß an Druck und vielen Schneidbewegungen arbeiten..."
sehr gut (1,5)
Windmühlenmesser Tranchiermesser 23cm K-6 Marille
- sehr dünne Schneide
- ordentliche Schnittkanten
- kein hinterer Handschutz
"Lässt sich sehr bequem in der Hand halten; der hier gegebene Halt ist aber größenabhängig..."
sehr gut (1,5)
Echtwerk Damaszener Fleischmesser 18 cm
- rutschsicheres Handteil
- saubere Schnittkanten
- dünner Bart
- Balance
"Der Bart des Messers ist nur sehr dünn, schützt die Hände aber noch in ausreichendem Maße..."
sehr gut (1,5)
Fiskars Norden Tranchiermesser - Klinge 21,1 cm
- rutschsicheres Handteil
- Balance
- kein hinterer Handschutz
- dünner Bart
"Das Handteil ist rund und geradlinig, bietet daher keinen hinteren Handschutz. Die Holzstruktur vermittelt einen außerordentlich sicheren Grip..."
gut (1,6)
Dick Tranchiermesser 1905
- Schneiden rohen Fleisches
- viele Schneidbewegungen zum Zerteilen gegarten Fleisches nötig
"Die Schnittkante ist größtenteils sauber; allein Sehnen lassen sich nicht ordentlich durchtrennen..."
gut (1,6)
Tefal Ingenio Ice Force K23207
- Schneiden rohen Fleisches
- mehrere Schneidbewegungen nötig
"Um saubere Schnittkanten zu erzielen, braucht's bei allen Arten von Fleisch mehrere gleichmäßige Schneidbewegungen..."
gut (1,6)
Victorinox Tranchiermesser SwissClassic
- Schneiden rohen Fleisches
- mehrere Schneidbewegungen nötig
"Fleisch lässt sich mit ausreichend Druck schneiden; eine saubere Schnittkante setzt indes mehrere Schnittbewegungen voraus..."