ETM Testmagazin vergleicht 3 Hörnchen-Waffeleisen
Das ETM Testmagazin unterzieht drei Hörnchen-Waffeleisen einem Vergleichstest. Als Testsieger geht das Hörncheneisen Cloer 285 hervor. Dieses erzeugt durchgängig gute Backresultate. Ebenfalls gute Backresultate erreicht das Severin HA 2082. Einzig die Portionierung des Teiges gestaltet sich als etwas schwierig. Auf den 3. Rang kommt das Gerät von Trebs, das selbst bei längerer Backzeit nur sehr helle Waffeln bäckt.
Platz
Testergebnisse
Testnote
Preisvergleich
SEVERIN HA 2082 Hörnchenautomat 850 W, mit Antihaftbeschichtung
- Temperaturregler für verschiedene Bräunungsstufen
- Kegel zum Formen der Hörnchen
- Teig tritt schnell aus dem Gerät aus
- häufiger kleine Risse in der Waffel
"Hier können die Bräunungsgrade mithilfe eines Temperaturreglers vorab bestimmt werden. Die Portionierung des Teigs gestaltete sich etwas schwierig, da der Teig trotz Auffangrille schnell aus dem Gerät herausgedrückt wird. ..."
sehr gut (1,3)
Cloer 285 Hörnchenautomat für hauchdünne, knusprige Hörnchen - 800 W - Backfläche 15 cm Durchmesser - schwere Backplatten - stufenlos wählbarer Bräunungsgrad - Signalton - Edelstahlgehäuse
- einfache Reinigung
- schwere Backplatten
- optische und akustische Signale
- beeinflussbare Bräunungsstufen
- Befestigung des Kabels an der Frontseite des Gerätes ist gewöhnungsbedürftig
"Das schwere, hochwertige Waffeleisen besitzt eine durchdachte Ausstattung. Unterschiedliche Bräunungsstufen können mittels Temperaturregler beeinflusst werden und es liefert konstant gute Backergebnisse. ..."
sehr gut (1,3)
Trebs 99263 Hörnchenautomat für hauchdünne und knusprige Eishörnchen - Waffeleisen - Waffelautomat - 700 Watt - Anti-Haft beschichtet - Kontrollleuchte - Silber
- Kegel zum Formen der Hörnchen
- sehr helle Tönung der Waffeln auch bei längeren Backzeiten
- Teig verteilt sich oftmals nicht gleichmäßig auf der Fläche
"Mit dem Trebs Comfortbakery Ice cone maker Model 99263 folgt ein Waffeleisen mit sehr hellen, teils nicht vollständig ausgebackenen Bräunungsresultaten. Die richtige Verteilung des Teigs erfordert Fingerspitzengefühl. ..."