Ausgabe 10/2010

17 Bratpfannen im Vergleich

Die Fissler protect emax premium ist Testsieger im Vergleichstest von ETM Testmagazin. Sie setzt sich besonders aufgrund ihrer guten Anbrateigenschaften und ihrer guten Beschichtung gegen die 16 Konkurrenten durch. Den Preis-/Leistungssieg erringt die Tefal Preference. Sie überzeugt durch ihr geringes Gewicht und die gute Beschichtung, wodurch sie hervorragend zum Braten empfindlicher Speisen geeignet ist.

Platz

Testergebnisse

Testnote

Preisvergleich


1

sehr gut (1,3)

93 von 100 Punkten
1 Image for Rösle Edelstahlpfanne 91188

Rösle Edelstahlpfanne 91188

  • lange Wärmespeicherung
  • gute Beschichtung
  • präzises Ausschütten von Flüssigkeiten
  • gleichmäßige Wärmeverteilung
  • Übergang zum Griff wird heiß

Die hochwertige Edelstahlpfanne eignet sich hervorragend für den alltäglichen Gebrauch zum Braten wie zum Beispiel für Eierspeisen, Pfannkuchen, Bratkartoffeln, Gemüse, Geflügel oder Fisch.

sehr gut (1,3)

93 von 100 Punkten

1

sehr gut (1,3)

93 von 100 Punkten
1 Image for Fissler protect emax premium

Fissler protect emax premium

  • Anbratverhalten
  • Beschichtung
  • Griff
  • integrierte Skala
  • Nicht ofentauglich

Universell einsetzbare Pfanne, die sich besonders zum scharfen und schnellen Anbraten von Fleisch, aber bei geringer Wärmezufuhr auch für die Zubereitung empfindlicher Speisen eignet.

sehr gut (1,3)

93 von 100 Punkten

3

sehr gut (1,4)

92 von 100 Punkten
3 Image for Berndes Injoy Special Edition Schmorpfanne

Berndes Injoy Special Edition Schmorpfanne

  • Wärmespeicherung
  • Wärmeverteilung
  • Ausschüttverhalten
  • Sicherheit
  • Beschichtung
  • großer Pfannenbodendurchmesser

Die Injoy Special Edition Schmorpfanne überzeugt mit einer langen Wärmespeicherung und eignet sich hervorragend als Schmorpfanne für empfindliche Speisen.

sehr gut (1,4)

92 von 100 Punkten

3

sehr gut (1,4)

92 von 100 Punkten
3 Image for Silit Durado

Silit Durado

  • Beschichtung
  • Anbraten
  • backofentauglich
  • Wärmespeicherung

Erstklassige Pfanne zum scharfen Anbraten; bei geringerer Wärmezufuhr ist jene auch zum Braten von Eiern, Bratkartoffeln und Geflügel geeignet.

sehr gut (1,4)

92 von 100 Punkten

5

sehr gut (1,5)

90 von 100 Punkten
5 Image for Schulte-Ufer Schmorpfanne Globus i

Schulte-Ufer Schmorpfanne Globus i

  • Sicherheit
  • Beschichtung
  • Gewicht
  • Glasdeckel
  • unförmiger Griff
  • Wärmespeicherung

Vielseitig einsetzbare Aluminiumgusspfanne mit Deckel. Ideal zum Brutzeln von zartem Fleisch, Gemüse, Bratkartoffeln und Eierspeisen.

sehr gut (1,5)

90 von 100 Punkten

5

sehr gut (1,5)

90 von 100 Punkten
5 Image for Tefal Preference

Tefal Preference

  • Gewicht
  • Beschichtung
  • Ausschüttverhalten
  • Preis- / Leistungsverhältnis
  • Wärmespeicherung

Leichte Bratpfanne mit guter Beschichtung, welche hervorragend zum Braten von empfindlichen Speisen geeignet ist.

sehr gut (1,5)

90 von 100 Punkten

7

sehr gut (1,5)

89 von 100 Punkten
7 Image for Berndes Vario Click Premium Induction Bratpfanne

Berndes Vario Click Premium Induction Bratpfanne

  • Gewicht
  • abnehmbarer Griff
  • unpräzises Ausschütten

Die Vario Click Premium Induction Bratpfanne eignet sich sowohl für Gerichte, die im Backofen nachgaren oder überbacken werden, als auch zum Braten von Rösti, Pfannkuchen Schnitzel, Eier, Gemüse und Geflügel.

sehr gut (1,5)

89 von 100 Punkten

7

sehr gut (1,5)

89 von 100 Punkten
7 Image for Woll Nowo 1728N

Woll Nowo 1728N

  • Beschichtung
  • abnehmbarer Griff
  • Gewicht
  • nicht induktionsgeeignet

Hochwertig beschichtete Aluminiumguss-Pfanne mit hohem Rand - geeignet für Fleisch, Pfannkuchen, Bratkartoffeln und empfindliche Speisen.

sehr gut (1,5)

89 von 100 Punkten

7

sehr gut (1,5)

89 von 100 Punkten
7 Image for Kelomat Pfanne Induktion KM Contessa

Kelomat Pfanne Induktion KM Contessa

  • Beschichtung
  • Gewicht
  • Ausschüttverhalten

Leichte Pfanne für den alltäglichen Küchengebrauch zum Anbraten sowie bei geringer Temperaturzufuhr auch für empfindliches Bratgut geeignet.

sehr gut (1,5)

89 von 100 Punkten

7

sehr gut (1,5)

89 von 100 Punkten
7 Image for Rohe Pfanne Barola

Rohe Pfanne Barola

  • Brateigenschaften
  • Gewicht
  • Ausschüttverhalten
  • Griff wird nicht heiß
  • eckiger Griff

Die Pfanne Barola besitzt hervorragende Brateigenschaften für Fleisch, aber auch bei geringer Wärmezufuhr für empfindliche Speisen wie Eier, Gemüse oder Fisch.

sehr gut (1,5)

89 von 100 Punkten

7

sehr gut (1,5)

89 von 100 Punkten
7 Image for WMF Cromargan Bratpfanne

WMF Cromargan Bratpfanne

  • Brateigenschaften
  • Gewicht
  • Beschichtung ist leicht anfällig für Kratzer

Die guten Brateigenschaften machen die Cromargan Bratpfanne von WMF vielseitig zum Kochen verwendbar: Sie eignet sich vor allem für Bratkartoffeln, Gemüse, Eierspeisen und zartem Fleisch und ist laut Hersteller ohne Temperaturbegrenzung backofentauglich.

sehr gut (1,5)

89 von 100 Punkten

12

gut (1,6)

88 von 100 Punkten
12 Image for Woll Induction line 1728-3N

Woll Induction line 1728-3N

  • abnehmbarer Griff
  • Beschichtung
  • Deckel
  • nicht für Gasherd geeignet
  • Gewicht

Die Induction line 1728-3N leistet vor allem als Schmorpfanne erfreuliche Dienste.

gut (1,6)

88 von 100 Punkten

12

gut (1,6)

88 von 100 Punkten
12 Image for WMF CeraDur Comfort Bratpfanne

WMF CeraDur Comfort Bratpfanne

  • Ausschüttverhalten
  • Griff
  • Sicherheit
  • nur eingeschrenkt ofentauglich

Durch die guten Brateigenschaften lassen sich Pfannkuchen, Eierspeisen, Bratkartoffeln, Geflügel, Fisch und Gemüse hervorragend in der CeraDur Comfort Bratpfanne zubereiten.

gut (1,6)

88 von 100 Punkten

14

gut (1,7)

86 von 100 Punkten
14 Image for Le Creuset Aluminium Antihaftpfanne

Le Creuset Aluminium Antihaftpfanne

  • Wärmeverteilung
  • ofentauglich
  • lange Aufwärmzeit

Weniger für Eierspeisen, dafür besonders gut für zartes Fleisch, Gemüse und Bratkartoffeln geeignet.

gut (1,7)

86 von 100 Punkten

14

gut (1,7)

86 von 100 Punkten
14 Image for Skeppshult 0280S

Skeppshult 0280S

  • scharfes Anbraten
  • Pfannenstiel
  • Gewicht

Die flache Bratpfanne eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Fleisch, Bratkartoffeln und Spiegeleiern.

gut (1,7)

86 von 100 Punkten

16

gut (1,7)

85 von 100 Punkten
16 Image for Fissler crispy steelux comfort

Fissler crispy steelux comfort

  • Pfannenstiel
  • Anbraten
  • Wärmespeicherung
  • Zugabe von Fett

Mit Zugabe von Fett bzw. Öl eignet sich die crispy steelux comfort hervorragend zum Anbraten von Fleisch, Geflügel, Fisch und Bratkartoffeln. Für empfindliche Speisen ist sie jedoch weniger geeignet.

gut (1,7)

85 von 100 Punkten

16

gut (1,7)

85 von 100 Punkten
16 Image for Skeppshult 0130S

Skeppshult 0130S

  • scharfes Anbraten
  • Pfannenstiel
  • Gewicht

Durch den hohen Rand und den Glasdeckel, der zum Zubehör der 0130S Pfanne gehört, lässt sich diese gut zum Schmoren nutzen, eignet sich aber auch optimal zum Braten von Fleisch, Fisch und Gemüse.

gut (1,7)

85 von 100 Punkten