17 Bratpfannen im Vergleich
Die Fissler protect emax premium ist Testsieger im Vergleichstest von ETM Testmagazin. Sie setzt sich besonders aufgrund ihrer guten Anbrateigenschaften und ihrer guten Beschichtung gegen die 16 Konkurrenten durch. Den Preis-/Leistungssieg erringt die Tefal Preference. Sie überzeugt durch ihr geringes Gewicht und die gute Beschichtung, wodurch sie hervorragend zum Braten empfindlicher Speisen geeignet ist.
Platz
Testergebnisse
Testnote
Preisvergleich
Rösle Edelstahlpfanne 91188
- lange Wärmespeicherung
- gute Beschichtung
- präzises Ausschütten von Flüssigkeiten
- gleichmäßige Wärmeverteilung
- Übergang zum Griff wird heiß
Die hochwertige Edelstahlpfanne eignet sich hervorragend für den alltäglichen Gebrauch zum Braten wie zum Beispiel für Eierspeisen, Pfannkuchen, Bratkartoffeln, Gemüse, Geflügel oder Fisch.
sehr gut (1,3)
Fissler protect emax premium
- Anbratverhalten
- Beschichtung
- Griff
- integrierte Skala
- Nicht ofentauglich
Universell einsetzbare Pfanne, die sich besonders zum scharfen und schnellen Anbraten von Fleisch, aber bei geringer Wärmezufuhr auch für die Zubereitung empfindlicher Speisen eignet.
sehr gut (1,3)
Berndes Injoy Special Edition Schmorpfanne
- Wärmespeicherung
- Wärmeverteilung
- Ausschüttverhalten
- Sicherheit
- Beschichtung
- großer Pfannenbodendurchmesser
Die Injoy Special Edition Schmorpfanne überzeugt mit einer langen Wärmespeicherung und eignet sich hervorragend als Schmorpfanne für empfindliche Speisen.
sehr gut (1,4)
Silit Durado
- Beschichtung
- Anbraten
- backofentauglich
- Wärmespeicherung
Erstklassige Pfanne zum scharfen Anbraten; bei geringerer Wärmezufuhr ist jene auch zum Braten von Eiern, Bratkartoffeln und Geflügel geeignet.
sehr gut (1,4)
Schulte-Ufer Schmorpfanne Globus i
- Sicherheit
- Beschichtung
- Gewicht
- Glasdeckel
- unförmiger Griff
- Wärmespeicherung
Vielseitig einsetzbare Aluminiumgusspfanne mit Deckel. Ideal zum Brutzeln von zartem Fleisch, Gemüse, Bratkartoffeln und Eierspeisen.
sehr gut (1,5)
Tefal Preference
- Gewicht
- Beschichtung
- Ausschüttverhalten
- Preis- / Leistungsverhältnis
- Wärmespeicherung
Leichte Bratpfanne mit guter Beschichtung, welche hervorragend zum Braten von empfindlichen Speisen geeignet ist.
sehr gut (1,5)
Berndes Vario Click Premium Induction Bratpfanne
- Gewicht
- abnehmbarer Griff
- unpräzises Ausschütten
Die Vario Click Premium Induction Bratpfanne eignet sich sowohl für Gerichte, die im Backofen nachgaren oder überbacken werden, als auch zum Braten von Rösti, Pfannkuchen Schnitzel, Eier, Gemüse und Geflügel.
sehr gut (1,5)
Woll Nowo 1728N
- Beschichtung
- abnehmbarer Griff
- Gewicht
- nicht induktionsgeeignet
Hochwertig beschichtete Aluminiumguss-Pfanne mit hohem Rand - geeignet für Fleisch, Pfannkuchen, Bratkartoffeln und empfindliche Speisen.
sehr gut (1,5)
Kelomat Pfanne Induktion KM Contessa
- Beschichtung
- Gewicht
- Ausschüttverhalten
Leichte Pfanne für den alltäglichen Küchengebrauch zum Anbraten sowie bei geringer Temperaturzufuhr auch für empfindliches Bratgut geeignet.
sehr gut (1,5)
Rohe Pfanne Barola
- Brateigenschaften
- Gewicht
- Ausschüttverhalten
- Griff wird nicht heiß
- eckiger Griff
Die Pfanne Barola besitzt hervorragende Brateigenschaften für Fleisch, aber auch bei geringer Wärmezufuhr für empfindliche Speisen wie Eier, Gemüse oder Fisch.
sehr gut (1,5)
WMF Cromargan Bratpfanne
- Brateigenschaften
- Gewicht
- Beschichtung ist leicht anfällig für Kratzer
Die guten Brateigenschaften machen die Cromargan Bratpfanne von WMF vielseitig zum Kochen verwendbar: Sie eignet sich vor allem für Bratkartoffeln, Gemüse, Eierspeisen und zartem Fleisch und ist laut Hersteller ohne Temperaturbegrenzung backofentauglich.
sehr gut (1,5)
Woll Induction line 1728-3N
- abnehmbarer Griff
- Beschichtung
- Deckel
- nicht für Gasherd geeignet
- Gewicht
Die Induction line 1728-3N leistet vor allem als Schmorpfanne erfreuliche Dienste.
gut (1,6)
WMF CeraDur Comfort Bratpfanne
- Ausschüttverhalten
- Griff
- Sicherheit
- nur eingeschrenkt ofentauglich
Durch die guten Brateigenschaften lassen sich Pfannkuchen, Eierspeisen, Bratkartoffeln, Geflügel, Fisch und Gemüse hervorragend in der CeraDur Comfort Bratpfanne zubereiten.
gut (1,6)
Le Creuset Aluminium Antihaftpfanne
- Wärmeverteilung
- ofentauglich
- lange Aufwärmzeit
Weniger für Eierspeisen, dafür besonders gut für zartes Fleisch, Gemüse und Bratkartoffeln geeignet.
gut (1,7)
Skeppshult 0280S
- scharfes Anbraten
- Pfannenstiel
- Gewicht
Die flache Bratpfanne eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Fleisch, Bratkartoffeln und Spiegeleiern.
gut (1,7)
Fissler crispy steelux comfort
- Pfannenstiel
- Anbraten
- Wärmespeicherung
- Zugabe von Fett
Mit Zugabe von Fett bzw. Öl eignet sich die crispy steelux comfort hervorragend zum Anbraten von Fleisch, Geflügel, Fisch und Bratkartoffeln. Für empfindliche Speisen ist sie jedoch weniger geeignet.
gut (1,7)
Skeppshult 0130S
- scharfes Anbraten
- Pfannenstiel
- Gewicht
Durch den hohen Rand und den Glasdeckel, der zum Zubehör der 0130S Pfanne gehört, lässt sich diese gut zum Schmoren nutzen, eignet sich aber auch optimal zum Braten von Fleisch, Fisch und Gemüse.