Ausgabe 02/2009

7 Woks im Vergleich

Das ETM Testmagazin hat sieben Woks ohne Antihaftbeschichtung unter die Lupe genommen. Fünfmal vergeben die Tester "gut" und zweimal "sehr gut". Testsieger ist der WMF Wok Macao, der ein besonders knuspriges Bratergebnis möglich macht. Zweitplazierter und gleichzeitig Preis-/Leistungssieger ist der Silit Wok Shintau. Er überzeugt durch sein schnelles und gleichmäßiges Aufheizen auf hohe Temperaturen, wodurch Nähr- und Geschmacksstoffe in hohem Maße erhalten bleiben.

Platz

Testergebnisse

Testnote

Preisvergleich


1

sehr gut (1,3)

93 von 100 Punkten
1 Image for WMF Wok Macao

WMF Wok Macao

  • Optimale Zubereitung von Wok-Gerichten
  • Reinigung erfordert etwas Aufwand

sehr gut (1,3)

93 von 100 Punkten

2

sehr gut (1,4)

91 von 100 Punkten
2 Image for Silit Wok Shintau

Silit Wok Shintau

  • Heizt schnell und gleichmäßig auf
  • Anbrenngefahr besteht

sehr gut (1,4)

91 von 100 Punkten

3

gut (1,6)

87 von 100 Punkten
3 Image for Le Creuset Gusseisen Wok

Le Creuset Gusseisen Wok

  • Ausgezeichnete Wärmespeicherung
  • Hohes Gewicht erschwert die Handhabung

gut (1,6)

87 von 100 Punkten

3

gut (1,6)

87 von 100 Punkten
3 Image for Silit Wok Professional

Silit Wok Professional

  • Langlebiges und robustes Material
  • Hoher Preis

gut (1,6)

87 von 100 Punkten

5

gut (1,7)

86 von 100 Punkten
5 Image for Silit Wok Dim Sum

Silit Wok Dim Sum

  • Inklusive großem Dampfgaraufsatz
  • Probleme bei der Reinigung

gut (1,7)

86 von 100 Punkten

6

gut (1,7)

85 von 100 Punkten
6 Image for Silit Wok Vision

Silit Wok Vision

  • 30 Jahre Herstellergarantie auf das Material
  • Könnte handlicher sein

gut (1,7)

85 von 100 Punkten

7

gut (1,9)

81 von 100 Punkten
7 Image for Schulte-Ufer eco line 3-Schicht-Wok Cool

Schulte-Ufer eco line 3-Schicht-Wok Cool

  • Liegt gut in der Hand
  • Scharfes Anbraten gelingt nur bedingt

gut (1,9)

81 von 100 Punkten