Backöfen Test

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  • Bosch HSG636XS6
    1,304/2016Backofen
    Bosch HSG636XS6 Backofen
    Backofen|elektrisch|Betriebsarten: Konvektion, konventionell, Auftauen, Grill, Neuerwärmen, Dampf|Garraum: 71 Liter|HxBxT in cm: 59,5x59,5x54,8|Energieeffizienzklasse: A+
    Testbericht (1)
    nur 1.222,90 €
    1.615,00 €
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  • Gorenje BO799S50X
    1,704/2015
    Gorenje BO799S50X Backofen
    Testbericht (1)
    nur 649,00 €
    748,00 €
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  • Neff B46FT64N0 (BFT 4664 N)
    1,701/2016
    Neff B46FT64N0 (BFT 4664 N) Backofen  
    Testbericht (1)
    Derzeit nicht verfügbar
  • Bosch HBA33B150
    1,801/2014
    Bosch HBA33B150 Backofen  
    • Einbau-Backofen
    • Energie-Effizienzklasse: A
    • acht Heizarten
    • Volumen: 67 Liter
    • Versenkknebel
    Testbericht (1)
    nur 336,00 €
    551,00 €
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  • Neff B45CR22N0 (BCR 4522 N)
    1,508/2015
    Neff B45CR22N0 (BCR 4522 N) Backofen  
    Neff BCR4522N (B45CR22N0) CircoTherm(r) Einbau-Backofen, Edelstahl Backofentyp und Heizart   Backofen mit 12 Beheizungsarten: CircoTherm(r), CircoTherm(r) Eco 40 C - 200 C, Ober-/Unterhitze, Ober-/Unterhitze ECO, Thermogrill,...
    Testbericht (1)
    nur 599,00 €
    1.010,00 €
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  • Siemens HB634GBS1
    1,806/2015
    Siemens HB634GBS1 Backofen
    Siemens HB634GBS1 Backofen EEK.: A+
    Testbericht (1)
    nur 447,99 €
    825,00 €
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  • AEG BP5013021M
    1,702/2014
    AEG BP5013021M Backofen  
    • Ringheizkörper für perfekte Umluft
    • Geringer Stromverbrauch
    • Reinigung mit Pyrolyse-Funktion
    • Kühlbleibende Glastüre
    • Garraum mit 71 Liter Volumen
    Testbericht (1)
    nur 542,98 €
    966,00 €
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  • Bosch HBG73U150
    1,802/2014
    Bosch HBG73U150 Backofen  
    • Einbaubackofen
    • Energie-Effizienzklasse: A
    • Neun Heizarten
    • Selbstreinigung durch Pyrolyse
    • Drefach-Teleskopauszug
    Testbericht (1)
    nur 499,00 €
    862,00 €
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  • Bosch HBG6725S1
    1,604/2015
    Bosch HBG6725S1 Backofen  
    Testbericht (1)
    nur 698,79 €
    754,00 €
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  • Siemens HB23AB520
    2,609/2012
    Siemens HB23AB520 Backofen  
    Backofen / Einbauherd - Energie-Effizienzklasse: A - Größe des Ofens: groß (ab 65 l) - Beheizungsart Hauptbackofen: Ober-/Unterhitze + Umluft - Nutzinhalt Gesamt: 67 l
    Testberichte (2)
    nur 325,00 €
    638,45 €
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  • Siemens HB674GBS1
    1,801/2016
    Siemens HB674GBS1 Backofen  
    Testbericht (1)
    nur 577,77 €
    1.026,27 €
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  • Amica EB 13523 E
    1,711/2014
    Amica EB 13523 E Backofen  
    Backofen / Einbauherd - Energie-Effizienzklasse: A - Größe des Ofens: groß (ab 65 l) - Beheizungsart Hauptbackofen: Ober-/Unterhitze + Umluft - Nutzinhalt Gesamt: 66 l
    Testbericht (1)
    nur 215,00 €
    307,19 €
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  • Neff B55CR22N0 (BCR 5522 N)
    1,708/2015
    Neff B55CR22N0 (BCR 5522 N) Backofen  
    Testbericht (1)
    nur 714,62 €
    1.199,00 €
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  • Gorenje BOP88ORAX
    1,708/2015
    Gorenje BOP88ORAX Backofen
    Backofen / Einbauherd - Energie-Effizienzklasse: A - Größe des Ofens: mittel (36 - 64 l) - Grillfunktion - Beheizungsart Hauptbackofen: Ober-/Unterhitze + Umluft - Nutzinhalt Gesamt: 60 l
    Testbericht (1)
    nur 778,80 €
    911,00 €
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  • Siemens HS636GDS1
    1,804/2016
    Siemens HS636GDS1 Backofen  
    Testbericht (1)
    nur 926,99 €
    1.389,00 €
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  • Beko BCM12300X
    1,804/2016
    Beko BCM12300X Backofen
    Testbericht (1)
    Derzeit nicht verfügbar
  • Siemens HS658GXS6
    1,804/2015
    Siemens HS658GXS6 Backofen  
    Testbericht (1)
    nur 1.299,00 €
    1.846,00 €
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  • Bosch HBG675BB1
    1,708/2016
    Bosch HBG675BB1 Backofen  
    Testbericht (1)
    nur 561,99 €
    923,86 €
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  • Siemens CB634GBS1
    1,804/2016
    Siemens CB634GBS1 Backofen  
    Backofen|elektrisch|Betriebsarten: Grill|Garraum: 47 Liter (Mittelgroß)|HxBxT in cm: 45,5x59,5x54,8|Energieeffizienzklasse: A+
    Testbericht (1)
    nur 519,00 €
    788,74 €
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  • Siemens HM678G4S1
    1,701/2016
    Siemens HM678G4S1 Backofen
    Testbericht (1)
    nur 1.262,00 €
    1.840,81 €
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  • Testquelle

    Testbericht

    Testsieger

    konsument.at
    (Ausgabe 10/2012)

    8 Backöfen im Vergleich

    Der Miele H 4810 B ist der beste Backofen im Test des Verbrauchermagazins Konsument. Die anderen Backöfen - bei den Testern Bratrohr genannt - liegen knapp dahinter und erzielen beim Backen und Grillen ähnlich gute Ergebnisse. Lediglich die Öfen von Ikea und Teka fallen etwas deutlicher ab, durch mittelmäßige Leistungen oder Sicherheitsmängel. Weiter zum Test

    Miele H 4810 B

    Miele H 4810 B "befriedigend" (2,6)
    Stiftung Warentest
    (Ausgabe 09/2012)

    13 Backöfen im Test

    Der Miele H 4810 B ist der beste Einbau-Backofen im Test von Stiftung Warentest. Von den 13 getesteten Backöfen sind insgesamt acht "gut", drei weitere erreichen das Qualitätsurteil "befriedigend". Zwei Backöfen werden auf "ausreichend" abgewertet, da sie bei den Backvorgängen nicht überzeugen konnten. Der letztplatzierte Teka HE 605 weist zudem Sicherheitsmängel auf. Weiter zum Test

    Miele H 4810 B

    Miele H 4810 B "gut" (2,1)
    Seite1

    Backofen Ratgeber

    Backöfen unterscheiden sich nur geringfügig in ihren Ausprägungen und werden meist in Kombination mit einem Herd angeboten. Die kleinen Details können jedoch große Auswirkungen auf die Funktionalität im eigenen Haushalt haben und sollten daher vor dem Kauf genau geprüft werden.
    Energieeffizienz

    Das mit Abstand wichtigste Kriterium beim Kauf eines Bachofens ist der Energieverbrauch. Elektrobacköfen werden anhand von genormten Messungen in verschiedene Energieeffizienz-Klassen unterteilt. Diese reichen von A (sehr effizient) bis hin zu G (sehr ineffizient). Man sollte beim Kauf daher immer auf das EU-Label der Klasse A zurückgreifen. Bei diesen Geräten darf der Energieverbrauch für einen genormten Backvorgang 0,79 kWh nicht übersteigen. Geräte anderer Klassen gehen hingegen manchmal verschwenderisch mit der Energie um – und das bei gleicher Backleistung. Zudem ist der genauen Stromverbrauch in Kilowattstunden wichtig, da es unter den Klasse-A-Geräten immer noch deutliche Unterschiede geben kann. Sparsam kann auch eine moderne Beleuchtung sein. Intelligente Lösungen sind Backöfen mit LED-Streifen, die weniger Strom verbrauchen und den Backvorgang noch besser ausleuchten.
    Programme

    Die standardmäßigen Beheizungsarten Heißluft/Umluft und Oberhitze/Unterhitze sind heute in jedem modernen Backofen zu finden. So wird die Hitze in Heißluftbacköfen durch einen Propeller gleichmäßig verteilt, sodass an allen Stellen die gleiche Temperatur herrscht. Mehrere Bleche können mit dieser Technik gleichzeitig in den Ofen geschoben und ausgebacken werden. Mit dem Ober- und Unterhitzen-Programm ist dies aufgrund inhomogener Hitzeverteilung nicht möglich. Viele Backöfen sind mit einer Grill-Funktion ausgestattet. Hier sind an der Oberseite zusätzliche Heizelemente verbaut, welche die Backware analog zu einem Elektrogrill oberseitig grillen. Multifunktionale Backöfen bieten zusätzliche Programme an, wie z.B. eine Brotbackstufe, Pizzastufe sowie ein Dampf- oder Bio-Garen für vitaminschonende und fettarme Speisezubereitung.

    Selbstreinigung

    Moderne Backöfen bringen viele Komfortfunktionen mit, etwa eine Selbstreinigung. Diese Geräte entfernen Backrückstände mühelos selbst. Jeder Hersteller wendet dabei eine andere Methode an. Weit verbreitet ist eine Technik, welche Wasser im Backofen erhitzt, das sich dann als Kondensat an den Wänden absetzt und den Schmutz löst. Der Besitzer muss den gelösten Schmutz nur noch mit einem Lappen wegwischen. Eine andere Variante ist die sogenannte Pyrolyse. Diese funktioniert ausschließlich durch Hitze (bis zu 600 Grad Celsius). Der Schmutz wird ausgebrannt, so dass er von selbst abfällt oder sich leichter entfernen lässt. Dieser Vorgang ist allerdings energieaufwändiger.

    Backofen Kaufberatungen
    Hygienetipps für Backöfen – Emaille-Beschichtung und Selbstreinigung

    Hygienetipps für Backöfen – Emaille-Beschichtung und Selbstreinigung

    Wo gehobelt wird, da fallen Späne – diese alte Weisheit kann auch wunderbar auf das Kochen und Backen im Backofen angewendet werden. Denn wenn die leckersten Gerichte im Rohr vor sich hin brutzeln, spritzt Fett an die Wände und es tropft Bratensaft oder Käse auf den Boden. Die Reinigung ist dann meist eine mühsame und zeitraubende Angelegenheit. Besonders Fett, Stärke, Fruchtsaft und Eiweiß verursachen hartnäckige Flecken, die so einfach nicht wegzuwischen sind. Deswegen sollte der Nutzer schon beim Kauf darauf achten, welche Art der Beschichtung die Innenwände aufweisen. Oder man entscheidet sich gleich für einen Backofen mit Selbstreinigungsfunktion – ob mit Pyrolyse, Katalyse oder Hydrolyse.

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