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  • Gorenje BO7550AX
    1,306/2014Backofen
    Gorenje BO7550AX  
    Backofen / Einbauherd - Energie-Effizienzklasse: A - Grillfunktion - Beheizungsart Hauptbackofen: Ober-/Unterhitze + Umluft - Nutzinhalt Gesamt: 65 l
    Testbericht (1)
    nur 644,83 €
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  • Neff B45CR22N0 (BCR 4522 N)
    1,708/2015
    Neff B45CR22N0 (BCR 4522 N)
    Neff BCR4522N (B45CR22N0) CircoTherm(r) Einbau-Backofen, Edelstahl Backofentyp und Heizart   Backofen mit 12 Beheizungsarten: CircoTherm(r), CircoTherm(r) Eco 40 C - 200 C, Ober-/Unterhitze, Ober-/Unterhitze ECO, Thermogrill,...
    Testbericht (1)
    nur 626,95 €
    838,90 €
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  • Beko OIM 22301 X
    2,009/2013
    Beko OIM 22301 X  
    • Multifunktionsdisplay
    • drei verschiedene Ebenen, acht Heizarten
    • Kindersicherung
    • Energieeffizienzklasse A
    • Viele praktische Funktionen
    Testbericht (1)
    nur 177,96 €
    317,97 €
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  • Neff B45M42N3 (Mega SHM 4542 N)
    1,601/2015
    Neff B45M42N3 (Mega SHM 4542 N)  
    Backofen / Einbauherd - Energie-Effizienzklasse: A - Betriebsspannung: 220 - 240V - Grillfunktion - Beheizungsart Hauptbackofen: Ober-/Unterhitze + Umluft - Nutzinhalt Gesamt: 67 l
    Testbericht (1)
    nur 508,00 €
    838,32 €
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  • AEG BP5013021M
    1,802/2014
    AEG BP5013021M
    • Ringheizkörper für perfekte Umluft
    • Geringer Stromverbrauch
    • Reinigung mit Pyrolyse-Funktion
    • Kühlbleibende Glastüre
    • Garraum mit 71 Liter Volumen
    Testbericht (1)
    nur 398,80 €
    809,00 €
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  • Amica EB 13509 E
    1,708/2015
    Amica EB 13509 E
    Backofen / Einbauherd - Energie-Effizienzklasse: A - Beheizungsart Hauptbackofen: Ober-/Unterhitze + Umluft
    Testbericht (1)
    nur 659,10 €
    813,51 €
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  • Bosch HBG73U150
    1,802/2014
    Bosch HBG73U150  
    • Einbaubackofen
    • Energie-Effizienzklasse: A
    • Neun Heizarten
    • Selbstreinigung durch Pyrolyse
    • Drefach-Teleskopauszug
    Testbericht (1)
    nur 519,00 €
    749,33 €
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  • Gorenje BO73CLI
    1,801/2015
    Gorenje BO73CLI  
    Backofen / Einbauherd - Energie-Effizienzklasse: A - Größe des Ofens: groß (ab 65 l) - Grillfunktion - Beheizungsart Hauptbackofen: Ober-/Unterhitze + Umluft - Nutzinhalt Gesamt: 67 l
    Testbericht (1)
    nur 269,95 €
    411,00 €
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  • Bosch HBG6725S1
    1,704/2015
    Bosch HBG6725S1
    Testbericht (1)
    nur 752,00 €
    1.018,90 €
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  • Gorenje BO637E13X
    1,808/2015
    Gorenje BO637E13X
    Testbericht (1)
    nur 229,95 €
    389,00 €
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  • Amica EB 13523 E
    1,811/2014
    Amica EB 13523 E
    Backofen / Einbauherd - Energie-Effizienzklasse: A - Größe des Ofens: groß (ab 65 l) - Beheizungsart Hauptbackofen: Ober-/Unterhitze + Umluft - Nutzinhalt Gesamt: 66 l
    Testbericht (1)
    nur 208,00 €
    292,00 €
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  • Bosch HBG632TS1
    1,706/2015
    Bosch HBG632TS1
    Testbericht (1)
    nur 567,99 €
    828,90 €
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  • Sie­mens HB632GBS1
    1,806/2015
    Sie­mens HB632GBS1
    Testbericht (1)
    nur 533,00 €
    754,90 €
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  • Bosch HBA33B150
    2,301/2014
    Bosch HBA33B150  
    • Einbau-Backofen
    • Energie-Effizienzklasse: A
    • acht Heizarten
    • Volumen: 67 Liter
    • Versenkknebel
    Testbericht (1)
    nur 329,00 €
    468,90 €
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  • Gorenje BOP747S32X
    1,708/2015
    Gorenje BOP747S32X
    Testbericht (1)
    nur 591,99 €
    659,88 €
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  • Neff B55CR22N0 (BCR 5522 N)
    1,708/2015
    Neff B55CR22N0 (BCR 5522 N)
    Testbericht (1)
    nur 779,95 €
    1.016,00 €
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  • Beko OIE 22001 X
    2,609/2013
    Beko OIE 22001 X  
    • Kühlgebläse integriert
    • Ober-/Unterhitze, Grill, Umluft, Grill
    • 65 Liter großes Innenraum-Volumen
    • Energieeffizienzklasse A
    • mit Booster-Schnellaufheizung
    Testbericht (1)
    nur 177,99 €
    238,00 €
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  • AEG BS8314021M
    1,707/2015
    AEG BS8314021M
    Energieeffizienzklasse A, Multi-Dampfgarer, ProSight Plus, Kerntemperatursensor, FlexiRunners - Vollauszug (3 Paar)
    Testbericht (1)
    nur 1.179,00 €
    1.573,99 €
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  • Siemens HB634GBS1
    1,806/2015
    Siemens HB634GBS1
    Siemens HB634GBS1 Backofen EEK.: A+
    Testbericht (1)
    nur 509,00 €
    779,00 €
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  • Siemens HB672GBS1
    1,808/2015
    Siemens HB672GBS1
    Einbau-Backofen
    Testbericht (1)
    nur 706,00 €
    944,00 €
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  • Testquelle Testbericht Testsieger
    konsument.at
    (Ausgabe 10/2012)

    8 Backöfen im Vergleich

    Der Miele H 4810 B ist der beste Backofen im Test des Verbrauchermagazins Konsument. Die anderen Backöfen - bei den Testern Bratrohr genannt - liegen knapp dahinter und erzielen beim Backen und Grillen ähnlich gute Ergebnisse. Lediglich die Öfen von Ikea und Teka fallen etwas deutlicher ab, durch mittelmäßige Leistungen oder Sicherheitsmängel. Weiter zum Test

    Miele H 4810 B

    Miele H 4810 B "befriedigend" (2,6)
    Stiftung Warentest
    (Ausgabe 09/2012)

    13 Backöfen im Test

    Der Miele H 4810 B ist der beste Einbau-Backofen im Test von Stiftung Warentest. Von den 13 getesteten Backöfen sind insgesamt acht "gut", drei weitere erreichen das Qualitätsurteil "befriedigend". Zwei Backöfen werden auf "ausreichend" abgewertet, da sie bei den Backvorgängen nicht überzeugen konnten. Der letztplatzierte Teka HE 605 weist zudem Sicherheitsmängel auf. Weiter zum Test

    Miele H 4810 B

    Miele H 4810 B "gut" (2,1)
    Seite1
    Backofen Ratgeber

    Backöfen unterscheiden sich nur geringfügig in ihren Ausprägungen und werden meist in Kombination mit einem Herd angeboten. Die kleinen Details können jedoch große Auswirkungen auf die Funktionalität im eigenen Haushalt haben und sollten daher vor dem Kauf genau geprüft werden.
    Energieeffizienz

    Das mit Abstand wichtigste Kriterium beim Kauf eines Bachofens ist der Energieverbrauch. Elektrobacköfen werden anhand von genormten Messungen in verschiedene Energieeffizienz-Klassen unterteilt. Diese reichen von A (sehr effizient) bis hin zu G (sehr ineffizient). Man sollte beim Kauf daher immer auf das EU-Label der Klasse A zurückgreifen. Bei diesen Geräten darf der Energieverbrauch für einen genormten Backvorgang 0,79 kWh nicht übersteigen. Geräte anderer Klassen gehen hingegen manchmal verschwenderisch mit der Energie um – und das bei gleicher Backleistung. Zudem ist der genauen Stromverbrauch in Kilowattstunden wichtig, da es unter den Klasse-A-Geräten immer noch deutliche Unterschiede geben kann. Sparsam kann auch eine moderne Beleuchtung sein. Intelligente Lösungen sind Backöfen mit LED-Streifen, die weniger Strom verbrauchen und den Backvorgang noch besser ausleuchten.

    Programme

    Die standardmäßigen Beheizungsarten Heißluft/Umluft und Oberhitze/Unterhitze sind heute in jedem modernen Backofen zu finden. So wird die Hitze in Heißluftbacköfen durch einen Propeller gleichmäßig verteilt, sodass an allen Stellen die gleiche Temperatur herrscht. Mehrere Bleche können mit dieser Technik gleichzeitig in den Ofen geschoben und ausgebacken werden. Mit dem Ober- und Unterhitzen-Programm ist dies aufgrund inhomogener Hitzeverteilung nicht möglich. Viele Backöfen sind mit einer Grill-Funktion ausgestattet. Hier sind an der Oberseite zusätzliche Heizelemente verbaut, welche die Backware analog zu einem Elektrogrill oberseitig grillen. Multifunktionale Backöfen bieten zusätzliche Programme an, wie z.B. eine Brotbackstufe, Pizzastufe sowie ein Dampf- oder Bio-Garen für vitaminschonende und fettarme Speisezubereitung.

    Selbstreinigung

    Moderne Backöfen bringen viele Komfortfunktionen mit, etwa eine Selbstreinigung. Diese Geräte entfernen Backrückstände mühelos selbst. Jeder Hersteller wendet dabei eine andere Methode an. Weit verbreitet ist eine Technik, welche Wasser im Backofen erhitzt, das sich dann als Kondensat an den Wänden absetzt und den Schmutz löst. Der Besitzer muss den gelösten Schmutz nur noch mit einem Lappen wegwischen. Eine andere Variante ist die sogenannte Pyrolyse. Diese funktioniert ausschließlich durch Hitze (bis zu 600 Grad Celsius). Der Schmutz wird ausgebrannt, so dass er von selbst abfällt oder sich leichter entfernen lässt. Dieser Vorgang ist allerdings energieaufwändiger. Weiterhin helfen 5 Tipps zum Backofen-Kauf beim Finden des passenden Modells.

    Backofen Kaufberatungen
    Hygienetipps für Backöfen – Emaille-Beschichtung und Selbstreinigung

    Hygienetipps für Backöfen – Emaille-Beschichtung und Selbstreinigung

    Wo gehobelt wird, da fallen Späne – diese alte Weisheit kann auch wunderbar auf das Kochen und Backen im Backofen angewendet werden. Denn wenn die leckersten Gerichte im Rohr vor sich hin brutzeln, spritzt Fett an die Wände und es tropft Bratensaft oder Käse auf den Boden. Die Reinigung ist dann meist eine mühsame und zeitraubende Angelegenheit. Besonders Fett, Stärke, Fruchtsaft und Eiweiß verursachen hartnäckige Flecken, die so einfach nicht wegzuwischen sind. Deswegen sollte der Nutzer schon beim Kauf darauf achten, welche Art der Beschichtung die Innenwände aufweisen. Oder man entscheidet sich gleich für einen Backofen mit Selbstreinigungsfunktion – ob mit Pyrolyse, Katalyse oder Hydrolyse.

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